Sie sind hier: Startseite » Aktuelles » Vorlesetag

Vorlesetag

Am vergangenen Freitag war für die Schülerinnen und Schüler ein besonderer Schultag. Zum bundesweiten Vorlesetag 2019 wurden den Kindern Bücher und Geschichten rund um das Thema „Sport und Bewegung“ vorgelesen. Als Vorleser wurden Übungsleiter der örtlichen Sportvereine in die Grundschule Partenstein eingeladen. Gerne nahmen diese die Einladung an. Es kamen Rainer Bauer vom Tennisclub, Heidi Diehl vom Kinderturnen, Claudia Schreier vom Handball, Roland König vom Fußball, Friedhilde Durchholz von der Rehasportgruppe und natürlich auch der erste Bürgermeister Stephan Amend, als Vertreter der Vorstandschaft des TSV Partenstein. Die Kinder genossen es, einmal nicht selbst lesen zu müssen, sondern einfach nur zuhören zu dürfen. Gespannt und interessiert lauschten sie den tollen Geschichten. Als Dankeschön wurden die Vorleser mit einem Frühstück sowie einem kleinen Präsent vom Lehrerkollegium belohnt.