Sie sind hier: Startseite » Elternvertreter

Elternvertreter

Wir Eltern haben an der Naturpark-Spessart-Grundschule vielfältige Möglichkeiten, uns aktiv am schulischen Leben zu beteiligen und es dadurch positiv mit zu gestalten.

Die Aufgabe des Schulelternbeirats ist es, das Vertrauen zwischen Schule und Eltern zu stärken, das Interesse der Eltern an der Schule zu pflegen, den Eltern Gelegenheit zur Information und Aussprache zu geben und ihre Wünsche und Vorschläge mit der Schule zu erörtern. Wir treffen uns regelmäßig mit unserer Schulleiterin Anette Winter. Die Zusammenarbeit ist vertrauensvoll und kooperativ.

Unser Anliegen ist es auch, das Schulleben positiv zu gestalten. Dazu gehört die Mithilfe bei Schulveranstaltungen, wie z. B das Apfelfest usw..
Die Bewirtung von Eltern mit Kaffee und Kuchen oder Gegrilltem, die Organisation von Schulfesten, dem Adventssingen und die Naturpark-Präsentationen gehören auch zu unseren Aufgaben.

Der Schulelternbeirat setzt sich zusammen aus den jeweils gewählten Elternvertreter/innen der Klassen an unserer Schule. Der Elternbeirat tritt ca. viermal im Jahr zusammen, um aktuelle Themen aus dem Schulalltag zu behandeln. Geleitet werden die Sitzungen von dem Vorsitzenden des Elternbeirats.

Elternsprecher
1. Klasse: Goßmann Alexandra, Göbel-Blenk Doris